No passado dia 16 de Abril a nossa aula prática foi relacionada com a os factores que condicionam a actividade enzimática; tendo como objectivo determinar a influência de alguns factores na actividade enzimática tendo como exemplo a catalase.
Num total de 6 tubos de ensaio respectivamente numerados introduzimos água oxigenada (2mL) e em cada um uma certa quantidade de fígado de diferentes "formas" (cozido, congelado, fresco) e vimos com um fósforo se existia ou não oxigénio naquela reacção. Posteriormente alguns dos tubos foram a banho-maria durante 10m (tubo 3 e 4) verificando, novamente, se existia ou não oxigénio na reacção.
Nas observações feitas pelo meu grupo, vimos que:
- tubo 1 - água oxigenada - Chama não aviva
- tubo 2 - água oxigenada + fígado fresco - Chama aviva ligeiramente
- tubo 3 - água oxigenada + fígado cozido - (antes do banho-maria) - Chama aviva muito
- tubo 3 - água oxigenada + fígado cozido - (após banho-maria) - Chama não aviva
- tubo 4 - água oxigenada + fígado congelado - (antes do banho-maria) - Chama aviva normal
- tubo 4 - água oxigenada + fígado congelado - (após banho-maria) - Chama não aviva
- tubo 5 - água oxigenada + fígado fresco + HCL - Chama não aviva
- tubo 6 - água oxigenada + fígado fresco + NaHO - Chama não aviva
Nenhum comentário:
Postar um comentário